当店のソフトクリームについて

当店のソフトクリームは、素材として、その高い乳品質により、多くの有名カフェから支持されている『タカナシ乳業』の『北海道4.0牛乳 特選』を贅沢に使用しています。


この牛乳は、北海道浜中町の選ばれた乳牛から搾乳された牛乳で、添加することなく自然のままで乳脂肪4.0%以上を含む特別な牛乳です。

また、ソフトクリームを製造する設備として、ジェラートの本場イタリアで、高性能ジェラートマシンを製造販売している『カルピジャーニ』社のソフトクリームフリーザーを使用しています。
ミルク感たっぷりで濃厚ながら、甘味を抑えた飽きのこない味だと自負しております。持ち帰りは勿論、店内では自家製のジャムやジュレを添えたり、パフェに盛り付けて提供しております。

亀田生まれの30代以上の方なら、新明町の奥、袋津の踏切手前にあった『中林』さんのソフトクリームを憶えているかもしれません。夏だけの期間限定販売でしたが、お祭りやお盆の時期に食べる、あのソフトクリームの味を楽しみにしていた自分にとって、夏の思い出の一つとなっています。おこがましい話かも知れませんが、自分がソフトクリームを販売を検討・導入したのは、『中林』さんのソフトクリームを引き継ぎたいという想いもありました。

晴れた日に、散歩の寄り道に、当店のソフトクリームの『味見』に、フラッと寄って貰えると嬉しいです。